Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки — ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами.

8 февраля в 11:36

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки - ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:

1. неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

2. лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

3. лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение 

с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).

На главной

Новости

О единовременной денежной выплате в связи с 30–й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

О единовременной денежной выплате в связи с 30–й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Информируем, что Московской областной Думой 08.02.2019 принят Закон Московской области № 9/2019‑ОЗ «О единовременной денежной выплате в связи с 30–й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана» (далее – Закон Московской области), регулирующий отношения, связанные с предоставлением в 2019 году единовременной денежной выплаты в связи с 30‑й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана (далее – единовременная денежная выплата) отдельным категориям ветеранов и членам их семей, указанным в Федеральном законе от 12.01.1995 № 5‑ФЗ «О ветеранах» (далее – Федеральный закон «О ветеранах») и имеющим место жительства в Московской области.
13 февраля 16:12
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка